首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 正文

松桃妙隘乡完小“红领巾”护河在行动

 

666

 

 

 

1月4日,松桃苗族自治县妙隘乡完小“红领巾”护河队伍朝气蓬勃地来到学校附近的小河滩上,开展清除河滩垃圾行动,赢得了附近老百姓的一致好评。

据该校分管安全卫生的张秀文主任介绍,此次护河行动成员来自该校少先队的优秀少先队员代表,他们不畏寒冷,提着桶,拿着扫把,铲子、铁夹,一到妙隘小河滩上,就躬下身子热火朝天地干起来,有的用铲子铲除垃圾,有的直接用手拔出陷进河沙里的垃圾,有的用铁夹把残留在河岸边的垃圾夹起来放进垃圾桶……通过大家勤劳的双手,学校附近河域的垃圾清捡得干干净净,看着潺潺流淌的河水,“红领巾”们一个个脸上露出了开心的笑容,在河滩上绘成了一道亮丽的风景线。

“这些学生太讲卫生了,天气这么冷,还到河岸边来捡垃圾。以后的垃圾不能往河里扔了,家门前的河流大家都要爱惜!”河岸边的居民看到少先队员们辛勤劳动的场面,纷纷议论道。

(何兵文/图)

编辑:白迪
相关阅读
关键词: 垃圾 河滩 铁夹
0